15 мар. 2011 г.

Правила рынка.

Так как сейчас довольно сильно развилась торговля в тф2, в ней можно "прокачивать" свой личный навык бартера. Поэтому обзаведясь одной краской, одной шапкой и несколькими металлами, я начну потихоньку гулять по серверам типа trade_plaza.
Для начала небольшой гайдлайн, взятый с сайта www.team-fortress.ru, составленный Moon-Buggy, system_nick1, Niradin, STIkEr, Jonathan.
На картинках Демопан - символ всей этой вакханалии, которая началась благодаря здешней экономике.


1. Обменять обычную невинтажную шапку на винтажную без приличной доплаты практически невозможно. (Приличная доплата = не меньше чем 1 металл 3-го левела, для шапок из пункта два - больше) Исключения появляются только для тех шапок, которые очень сложно достать (они не выпадают из ящиков/недавно появились в TF2).
2. Некоторые винтажные шапки общепринято считаются дороже, чем другие, некоторые дешевле.
-Medic: Vintage Tyrolean и Procedure Mask
-Pyro: Whiskered Gentlemen и Vintage Merryweather
-Heavy: Hound Dog
-Demo: Hustler's Hallmark
-Engineer: Texas Ten Gallon и Hot Rod
-Soldier: Sergeant Drills Hat и Killers Kabuto
-Spy: Fancy Fedora
-Scout: Troblemakers Tossle Cap
На снайпера таких нету, лол.
Все классы: Modest Pile of Hats

Так вот, все эти вышеперечисленные шапки стоят дороже чем ОДНА любая винтажная не из это списка. Так же, эти шапки с хорошими эффектами являются САМЫМИ дорогими необычными.
Хочу еще заметить, что маска медика и усы пиромана - самые самые дорогие из винтажных. Покупка/продажа их за пару винтажных из списка выше или за три других винтажки - нормально.

3. В отношении необычных есть четкое разделение стоимости эффектов.
Все эффекты написаны в порядке убывания стоимости.

Лучшие эффекты: Burning Flames (Язычки пламени), Scorching Flames (Опаляющее пламя), Sunbeams (Солнечные лучи).

Средние эффекты: Green Energy (Зеленое свечение), Purple Energy (Пурпурное свечение), Vivid Plasma (Яркая плазма),Searing Plasma (Выжигающая плазма), Haunted Ghosts (Назойливые привидения).

Худшие эффекты: TF2 Logo (Вращающийся логотип TF2), Peace Sigh (Вращающийся знак мира), Circling Heart(Вращающееся сердце), Confetti (Конфетти), Massed Flies (Туча мух).

Где можно посмотреть все эффекты. (и на русском)

Интересный факт - необычные на все классы намного дороже классовых необычных, хотя простые всеклассовые шапки ничуть не дороже классовых, чаще даже дешевле.

4. Относительно "новых" (с новогоднего апдейта) необычных - они не стоят дороже "старых" необычных, а в большинстве своем даже дешевле. Учитывая, что они выпадают с обычных ящиков - это соотношение сохранится.

5. Винтажные лысины ценятся не потому что они хорошие, а потому что их мало. Все стремились скрафтить их до апдейта Манн-кономики, так что их количество заметно ниже многих винтажных. Но в любом случае, они не стоят обычных шапок (они дороже) и не стоят винтажных из пункта два (они дешевле). Невинтажные лысины стоят меньше, чем 1 металл 3-го левела.

6. ГИБУС, ЭЛЛИС, ПАРАЗИТ, КОЗЫРЕК КРУПЬЕ, НЕВИНТАЖНЫЕ ИТЕМЫ ИЗ Killing Floor НЕ СТОЯТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО. Максимум - один-два металла 1-го левела.

7. Винтажная крито-кола стоит дороже других винтажных итемов, но она не стоит шапки. Тем более винтажной! Более-менее стандартная цена - один металл 3-го левела.

8. Неймтаги, дескрипшион таги, краски (в большинстве своем) стоят один-два металла 2-го левела. Они так же не стоят шапки.
9. Весь сет из Sam&Max стоит очень дорого. Не спрашивайте почему. Но меньше чем за нормальную необычную или за наборы из шапок Билла/наушников Мак + много винтажа его не получить. Невинтажного Люгера это не касается.

10. Покрашенные шапки не стоят сильно дороже непокрашенных. Разумеется, покрашенный невинтаж не стоит винтажа. Максимум, что можно просить за "покрашенность" - один металл 2-го лвл или, собственно, краску.

11. Стоимость шапок с хеллоуиновского апдейта зависит от возможности передавать их. Вуду или Череп, получившие возможность "обмена" в результате багов во время апдейтов стоят не менее трех неплохих винтажных шапок, в то время как нетрейдабельные не стоят дороже 5-6 металлов 3-го левела.
Стоимость Horrific Headsplitter и Cadaver's Cranium разве что немного выше обычных шапок, т.к. эти две падают из ящиков.

12. Интересный факт - обмен далеко не всегда опирается на суммарную стоимость покупки/продажи его (обмена) компонентов. Иначе говоря, "не пытайтесь оценить необычную в винтажках, опираясь на общую стоимость в рублях винтажек и среднюю стоимость необычной" (c) Moon-Buggy.

Все вышеперечисленные советы и факты являются строго рекомендуемыми к ознакомлению. Ссылка на них при обсуждении обмена и выставлении вещи на обмен является признаком хорошего тона, обширного кругозора, начитанности и т.д.

Вот также список всех шапок: http://wiki.teamfortress.com/wiki/Hats
И еще, очень полезная статья: http://www.tf2trade.ru/forums/topic-4/

Комментариев нет:

Отправить комментарий