9 апр. 2011 г.

Про национальный менталитет.

Текст от Сергей Титова (http://lordmaze.livejournal.com/)
--

Запустили две недели назад бету шутера. Юзеров не нагоняли - попросили друзей из IGN поставить нас на один день на frontpage - на этом и ограничились. Сие нам принесло 20K пользователей что для первого теста вполне.

Зато столько интересных наблюдений :)

- Первую неделю играли американцы в основном. игра очень цивильная была, ARPU вполне себе.

- Во вторую неделю подтянулись игроки из европы и что самое страшное из россии/украины. И начался АД. Те сначала kiddie hackers, потом просто непереставаемый мат в чате.

- Мы сначало подумали вообще их просто по IP отключать - потом решили что один из серверов оставим только для америки а второй для всех - сервера стоят в лос анжелесе - потому я вообще не могу понять нахера из россии там играть - там пинг по 150-200.

- Результат - на американском сервере народу больше, на интернациональном меньше.

- ОЧЕНЬ сильно отличается стиль игры. Русские играют более агрессивно, сильно бесятся когда их убивают иностранцы, очень стараются читить ( 99% events в Security log из россии или украины ) никто особых достижений не показывает - хотя есть народ по 4-5 часов в день играет.

- После того как часть народа забанили стало лучше - но баним постоянно. Из почти 100 человек забаненых - 14 из америки, остальные - россия/украина.

- Польза есть - те смотрим как читить пытаются, что делают и тд. От американцев польза другая - пишут разное. Местами даже слушаем когда то что пишут совпадает с тем что получает от data analytics.

Если бы я был бы американским девелопером я бы пожал плечами сказал бы "ну мудаки медведи балалайка" и типа соотвественно менял бы игру под россию для запуска в россии.

Будучи русским у меня добавляется еще мысль о том что все мы все же пиздец какие passive aggressive и это ОЧЕНЬ сильно вредит и людям и стране по жизни. Потому что со стороны создается ощущение что это банда придурков от которых надо отгородится стеной.

2 комментария:

  1. Я как человек, который иногда играет онлайн, просто ненавижу большинство геймеров, они и правда в основном тупые и агрессивные, даже оскорительные сообщения не могут написать без ошибок и мне за них стыдно. А что самое печальное, зачастую администраторы тоже умом не блещут.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, каждый народ имеет то, что заслуживает

    ОтветитьУдалить